信息动态
  • [图文]结对共建聚合力 同频共振促发展——机关党总支与柏露乡长富桥村党支部开展结对共建活动
  • 来源:信息动态 发布时间:2019-04-19 17:47:08 阅读: 次 字体:【
  • 412日至14日,学院党委委员、机关党总支书记洪芙蓉带队赴学院扶贫点井冈山市柏露乡长富桥村开展结对共建活动,学院副院长、驻村“第一书记”江志强,长富桥村党支部书记吴雪香、学院扶贫工作队成员、双方部分党员参加活动。

    座谈会上,洪芙蓉代表学院机关党总支向村支部赠送了书籍,就进一步加强机关党总支与村支部结对共建提出了具体措施。她表示,结对共建活动是机关党总支党建工作的特色和亮点,要充分利用柏露乡长富桥村附近的红色资源加强对党员的理想信念教育,助力脱贫攻坚,实现机关党总支党建工作与长富桥村乡村振兴同频共振。村党支部书记吴雪香回顾了双方结对共建以来取得的一系列成效,并介绍了该村党建和近期产业基地项目进展情况。

    活动期间,江志强带领党员们考察了农业产业基地建设情况,调研了民宿产业发展现状,实地感受了新农村建设成果,参观了柏露会议旧址、大仓会见旧址等红色教育基地。他强调,学院将充分挖掘长富桥村乡村休闲旅游资源,大力发展当地现代农业新业态新模式,增加农民收入;要认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,依托长富桥村红色资源打造红色文化培训基地,建设成为学院思想政治教育的“第二课堂”,让学院师生进一步坚定理想信念、传承红色基因,推动红色文化进校园。

    参加本次活动的党员们纷纷表示,将在以后的工作生活中不断汲取井冈山革命斗争先辈们的精神力量,保持攻坚克难和锐意进取的精神状态,为学院各项事业的发展作出自己应有的贡献。